Рецепт как приготовить домашний йогурт Вам понадобится : (очень мало) 1 л молока3 ст. л. натурального йогурта Приготовление
К сведению О Йогурте : ЙОГУРТ - это особый молочный продукт. Его получают путем ферментации молока специальной культурой бактерий. Йогурт продается в любом магазине, но можно приготовить его и дома. Если в закваску добавить 2-3 чайные ложки натурального сока, то готовый йогурт приобретет приятный фруктовый вкус Йогурт идеально сочетается как со свежими, так и с консервированными фруктами и ягодами. Йогурт, смешанный с измельченной зеленью петрушки, укропа, кинзы или мяты, - отличная заправка для овощных салатов и первых блюд, а также блюд индийской и болгарской кухни. Для остроты можно добавить 1-2 раздавленных зубчика чеснока. Если смешать йогурт с овсяными или кукурузными хлопьями, изюмом, орешками, консервированными фруктами или медом, получится легкое и питательное блюдо для завтрака.
1 . Молоко вскипятите и снимите с огня и дайте немного остыть - оно должно оставаться теплым. Снимите с молока плёнку и перелейте его в миску. Взбейте вилкой йогурт и продолжая взбивать, влейте его в молоко. Молоко и йогурт должны смешаться как можно лучше.
2 . Разложите смесь по небольшим формочкам и поставите их в удобную емкость с плоским дном. Аккуратно, через воронку, чтобы брызги не попали в напиток, заполните емкость теплой водой,накройте пищевой пленкой и поставите в теплое место на 4-5 ч.
3 . Через 4-5 ч проверите йогурт на готовность. Он должен приобрести характерную густую консистенцию. Если йогурт еще жидкий, подождать, пока он не загустеет.
Cовет : Чем йогурт свежее, тем лучше его вкус. Но в плотно закрытой посуде он может храниться в холодильнике в течение недели.